Кто принес России семь олимпийских медалей за один день

14:01 15/08/2016

Сборная России за один игровой день завоевала сразу семь медалей в Рио, причем три из них – золотых. О том, в честь кого звучал гимн страны, узнала корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

9-й день для российской олимпийской сборной стал самым успешным. Спортсмены завоевали три золота, два серебра и две бронзы. В общем медальном зачете Россия поднялась на четвертое место.

Теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина, считались фаворитками, особенно после неожиданного поражения американок сестер Уильямс. В итоге наши девушки оправдали даже самые смелые ожидания.

Еще одно золото завоевала гимнастка Алия Мустафина. После ее превосходного выступления на брусьях у конкуренток попросту не осталось шансов.

Не Олимпиада, а зоопарк

Сложнее всего золотая медаль далась борцу Роману Власову. Его противник, хорват Божо Старчевич, провел удушающий прием под названием «гильотина». По признанию самого Романа, на какое-то время он даже потерял сознание, но в итоге смог одержать победу. Совершенно не обращая внимания на серьезное рассечение.

За упорство и мужество двукратного чемпиона Олимпийских игр, особо отметили в Русском доме в Рио.

Серебро завоевали Сергей Каменский за стрельбу из мелкокалиберной винтовки с 50 метров и гимнастка Мария Пасека в опорном прыжке. Бронзовые медали принесли Стефания Елфутина в парусном спорте и Денис Дмитриев на велотреке.

В Русском доме спортсмены принимали поздравления и делились своими планами на будущее. Например, Алия Мустафина решила сделать перерыв в карьере, правда, всего на года. Девушка хочет наладить личную жизнь и, видимо, стать мамой. http://mir24.tv/news/sport/14878989

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments