Паралимпийцы в суде оспорили свое отстранение от Игр

12:13 15/08/2016

Паралимпийский комитет России направил апелляционное заявление в Спортивный арбитражный суд о приостановлении членства в Международном паралимпийском комитете и отстранении Сборной России от участия в Играх 2016 года, сообщает ТАСС.

По данным издания, председатель исполкома, первый вице-президент ПКР Павел Рожков 15 августа направил апелляционное заявление в Спортивный арбитражный суд в соответствии с утвержденным арбитражным соглашением между ПКР и Международным паралимпийским комитетом.

Ранее Международный паралимпийский комитет отстранил российских паралимпийцев от Игр-2016 по итогам доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA). В докладе агентства фамилии 35 спортсменов, в чьих пробах якобы выявили допинг.

Не Олимпиада, а зоопарк

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин написал открытое письмо главе Международного олимпийского комитета Томасу Баху, в котором заявил, что отстранение противоречит базовым принципам международного права и принципам европейского гуманизма.

Поддержку паралимпийцам выразила двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, которая сама из-за допингового скандала не попала на Игры в Рио. Спортсменка направила апелляцию в суд Лозанны, но проиграла дело.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments