Из-за беспорядков в американском Милуоки арестованы 17 человек

11:52 15/08/2016
Арестован американец, 15-летняя дочка которого весит 18 кг

В результате беспорядков в американском городе Милуоки штата Висконсин были арестованы 17 человек, сообщает американский телеканал ABC News.

По данным начальника местной полиции Эдварда Флинна, все задержанные ранее имели судимость. Всего в городских беспорядках приняли участие от 200 до 800 человек, которые в ходе протеста подожгли шесть предприятий Милуоки.

Местный шериф Дэвид Кларк запросил помощи у Национальной гвардии США после того, как 14 августа состоялась очередная крупная стычка местных жителей с полицией. Известно, что правоохранители на транспорте остановили автомобиль с двумя мужчинами из числа задержанных.

Водитель и пассажир вышли из машины и направили пистолеты на офицеров, после чего попытались бежать. Полицейский выстрелил в угрожавшего в упор, отчего тот скончался на месте.


Не редкостью являются в США стычки, возникшие после задержания полицейскими местных жителей. Так, 8 июля обычная проверка документов для афроамериканской пары из Миннесоты закончилась трагедией. Полицейскому показалось, что водитель полез за пистолетом и выстрелил в мужчину по имени Филандо Кастил.

Другой резонансный случай произошел в Балтиморе. В 2015 году там был арестован 25-летний Фредди Грей. Он скончался от травмы позвоночника, полученной в полицейском участке. После похорон Грея начались погромы. К протестам присоединились тысячи американцев по всей стране.

comments powered by HyperComments