IAAF подтвердила допуск Клишиной к Олимпиаде в Рио

12:12 15/08/2016

Международная федерация легкой атлетики (IAAF) подтвердила допуск россиянки Дарьи Клишиной к Олимпиаде в Рио. В федерации отметили роль решения спортивного Арбитражного суда в Лозанне, который удовлетворил апелляцию спортсменки, сообщает «Р-Спорт».

«IAAF начала процесс пересмотра после получения новых доказательств. Решение об отмене допуска Клишиной к международным соревнованиям, к которому мы пришли, не было поддержано CAS, несмотря на информацию, полученную от Ричарда Макларена (главы федерации – «МИР 24»). Следовательно, Клишина может соревноваться в Рио», - говорится в сообщении IAAF.

На волоске от Рио

Напомним, ранее Дарья Клишина оказалась единственной российской легкоатлеткой, допущенной до Игр в Рио. Остальные спортсмены были отстранены из-за допингового скандала, а также была дисквалифицирована Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА). Последние три года Дарья Клишина живет и тренеруется в США.

Тем не менее, после того, как Клишина уже прибыла в Рио и заселилась в олимпийской деревне, IAAF заподозрила спортсменку в употреблении допинга из-за царапин на емкости с ее пробами и отстранила ее от Игр.

В свою очередь, Клишина и ее адвокаты подали апелляцию в спортивный суд, которая была им удовлетворена.

Финал по прыжкам в длину состоится в четверг.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments