Авиакомпании предложили Минтрансу запретить бесплатный провоз багажа

09:23 15/08/2016

Российские авиакомпании предложили Минтрансу максимально ограничить провоз ручной клади в салоне самолета и в полной мере отказаться от бесплатного провоза чемоданов в багажном отделении, говорится на сайте ведомства.

В настоящее время в России не действует никаких ограничений по весу или количеству ручной клади. Существует также список из 18 предметов, которые каждый россиянин имеет право провозить в салоне дополнительно.

Наряду с этим есть случаи, когда инструкции для персонала не совпадают с общими воздушными правилами. Довольно часто пассажиры массово жалуются на то, что их не пускают в самолет с якобы разрешенными для провозки вещами, что приводит к судебным разбирательствам и жалобам.

Перевозчики предложили отменить требования о 18 предметах и разрешить провозить в салоне только одну сумку весом не более пяти килограммов.

По мнению экспертов, предложенная инициатива может негативно сказаться и на перевозчиках. К примеру, если запретить пассажирам брать с собой покупки из duty free, то аэропорты не будут получать выручку от продаж, что станет причиной роста тарифов на обслуживание авиаперевозчиков. Россияне также могут обратиться к иностранным авиакомпаниям, где таких ограничений нет или воспользоваться другими средствами передвижения.

comments powered by HyperComments