CAS допустил Клишину до Игр в Рио

09:39 15/08/2016

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне удовлетворил апелляцию российской легкоатлетки Дарьи Клишиной на решение Международной федерации легкой атлетики (IAAF), ранее отстранившей спортсменку от участия в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро, передает AFP.

Теперь спортсменке предстоит пройти процедуру из трех этапов допуска к Олимпийским играм.

Куда нас занесло

Напомним, что имя россиянки фигурировало в материалах комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, после доклада которого ИААФ решила продлить дисквалификацию Всероссийской ассоциации легкой атлетики (ВФЛА). По неофициальным данным, пробирка с допинг-пробой Клишиной, которая была взята на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, была поцарапана, что члены комиссии расценили как указание на подмену пробы. Решение об отстранение было принято на следующий день после того, как Клишина приехала в Бразилию и заселилась в олимпийской деревне.

В свою очередь, спортсменка и ее адвокаты подали апелляцию на решение ИААФ в швейцарский суд, которая в итоге была им удовлетворена.

Примечательно, что во время заседания CAS журналист немецкого канала ARD сообщил, что в пробах Клишиной якобы нашли ДНК двух человек.

Последние три года Дарья Клишина живет и тренируется в США. Тем не менее, выступать в Рио спортсменка будет под российским флагом. При этом она может оказаться единственной российской легкоатлеткой, выступившей на Олимпиаде-2016. Она уже находиться в Рио-де-Жанейро и готовится к соревнованиям по прыжкам в длину, финал которых состоится в четверг.

comments powered by HyperComments