Обзор прессы: как пережить потерю работы

08:22 15/08/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в понедельник, 15 августа.

Конец света или новые возможности? «Аргументы и факты» подробно рассказывают, что делать после увольнения, чтобы не впасть в длительную депрессию и как пережить карьерный «разрыв». Авторы статьи уверены - новый поворот в жизни может пойти только на пользу, если придерживаться нескольких правил. Первое - нельзя запираться дома: нужно чаще ходить в гости, гулять, общаться и главное - обрастать контактами. Далее - жить в прежнем ритме, ухаживать за собой, вставать пораньше и быть активным в новых поисках. И главное - может, это тот самый шанс начать заниматься тем, что вам действительно нравится?

Поймать на смартфон. ГИБДД сможет штрафовать собственников автомобилей на основе видеозаписей, сообщает газета «Коммерсант». Доказательством сможет послужить запись, сделанная бдительными гражданами на специальное приложение в смартфоне. Теперь эту возможность МВД заложило в поправки КоАП. Этот же документ впервые позволит лишить прав за данные, записанные со стационарных камер. При этом эксперты уверены, что такой закон спровоцирует социальную напряженность.

Вода опасна для здоровья. В Москве-реке, у Серебряного Бора, обнаружены вредные микроорганизмы, а также повышенное содержание марганца и железа, сообщает Роспотребнадзор. Также сообщалось о том, что в районе пляжа были прорваны канализационные трубы. Корреспонденты «Московского Комсомольца» провели свое расследование и опубликовали его результаты на страницах издания.

«Ведомости» сообщают об инициативе Министерства культуры. Чиновники решили доплачивать туроператорам в межсезонье за каждого отдыхающего внутри страны от одной до двух тысяч рублей. При этом поездки должны длиться не менее семи дней. В следующем году эксперты прогнозируют спад на внутреннем туристическом рынке. Поэтому предложения Минкульта весьма кстати, отмечает издание.

comments powered by HyperComments