Из-за наводнения в Луизиане эвакуированы 20 тысяч жителей

08:28 15/08/2016

Более 20 тысяч американцев, жителей юга Луизианы, были вывезены из наводненных городов в соседние штаты, еще примерно полторы тысячи человек все еще нуждаются в эвакуации, сообщает телеканал Fox News.

Из зон стихийного бедствия людей эвакуируют вертолеты Национальной гвардии и спасательные команды штата, при этом во многих населенных пунктах вода все еще продолжает прибывать. Пока удалось дать укрытие примерно шести тысячам семей с детьми.

За минувшие выходные еще как минимум четыре человека стали жертвами стихии, сообщает майор местной полиции Дуг Кейн. Тела трех погибших были найдены в городе Батон-Руж и в округе Сейнт Хелена Пэриш, одного утонувшего, мужчину 68 лет, выбросило на берег реки в округе Танджипхоа.

Как москвичи пережили смерч

Напомним, что наводнение в Луизиане началось из-за сильнейшего ливня, который не прекращается с 11 августа. Непогода нанесла ущерб и жителям соседних Алабамы и Миссисипи, губернатор штата Джон Бел Эдвардс ввел чрезвычайное положение. По данным местных изданий, после затопления улицы кишат змеями, жители используют все возможные плавательные средства для перемещения.

Напомним, что в начале августа в штате Мэриленд вводили чрезвычайное положение из-за сильнейшего наводнения. Там в городе Эликотт-Сити за ночь выпала месячная норма осадков.

Несколько жилых домов обрушились, вода вырвала двери из зданий и смывала припаркованные автомобили. По меньшей мере двое местных жителей до сих пор числятся пропавшими без вести.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments