Решение о допуске Клишиной к Олимпиаде CAS примет 15 августа

07:00 15/08/2016

Решение о допуске Клишиной к Олимпиаде CAS примет 15 августа, сообщает РИА «Новости». CAS четыре часа заседал по делу о недопуске российской легкоатлетки Дарьи Клишиной на Олимпийские игры. Свое решение арбитражный суд озвучит сегодня.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Заседание по делу Клишиной продлилось четыре часа

Ранее сообщалось, что адвокат спортсменки Пол Грин вышел из суда с позитивным впечатлением от слушаний, поскольку судьи, по его словам, убедились в отсутствии претензий к спортсменке. Сама Клишина не стала давать комментарии.

Напомним, российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации национальной федерации, на Играх должна была выступить лишь Клишина, которая живет и тренируется за границей. Как утверждает ее адвокат, Клишина имеет право быть допущенной к соревнованиям по всем стандартам ИААФ, так как сдавала 87% тестов за рубежом.

Не Олимпиада, а зоопарк

Проблема возникла, когда пробирка с допинг-пробой Клишиной, которая была взята на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, была поцарапана, что члены комиссии расценили как указание на подмену пробы. IAAF из-за этого отстранила легкоатлетку от участия в Играх-2016, та обжаловала решение в CAS.

Глава ОКР Александр Жуков назвал отстранение Клишиной издевкой. По его мнению, ситуация с российской прыгуньей в длину после допуска и ее приезда в Рио теперь выглядит цинично.

comments powered by HyperComments