Заседание по делу Клишиной продлилось четыре часа

22:47 14/08/2016

Заседание Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которой вначале Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) разрешила выступать на Олимпиаде - единственной из российских легкоатлеток, а затем за несколько дней до старта отозвал разрешение, продлилось более четырех часов, сообщает РИА «Новости».

Сама спортсменка отказалась от комментариев. Ее адвокат Пол Грин подчеркнул, что у него остались положительные впечатления от слушаний.

Не Олимпиада, а зоопарк

«Панель судей полностью поняла вопрос, полностью поняла, что нет никаких вопросов к Дарье, которая безупречно чиста. ИААФ заявил, что это никогда не было вопросом для обсуждений. Вопрос стоял на тему того, может ли выступать кто-то абсолютно «чистый», кто имеет отношение к системе, которая была. И IAAF приводил аргументы, что система была настолько коррумпирована, что никто не может быть допущен, даже в том числе Дарья», - пояснил он.

По словам Грина, защита доказывала, что Клишина имеет право быть допущенной к соревнованиям по всем стандартам ИААФ, так как сдавала 87% тестов за рубежом.

Напомним, что имя россиянки фигурировало в материалах комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, после доклада которого ИААФ решил продлить дисквалификацию Всероссийской ассоциации легкой атлетики (ВФЛА). По неофициальным данным, пробирка с допинг-пробой Клишиной, которая была взята на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, была поцарапана, что члены комиссии расценили как указание на подмену пробы.

comments powered by HyperComments