Москвичи пробежали 20-километровый Музыкальный полумарафон

20:28 14/08/2016

В Москве прошел необычный полумарафон любителей и профессионалов. Дистанция - 21 км. И хорошая музыка. Вместе с бегунами попытался финишировать корреспондент «МИР 24» Анатолий Воронов.

Полумарафон в Лужниках обещает стать самым массовым. В прошлом году на дистанцию в 21 километр вышли 4000 человек. В этом - в два раза больше. До старта остались считанные минуты.

Перед тем как выйти на дорожку участники как следует размяли мышцы. Делать упражнения правильно им помогали звезды отечественного спорта и шоу-бизнеса. Немало внимания уделено и вопросам безопасности. При таком скоплении людей любая ошибка в организации может повлечь давку. Поэтому спортсменов разделили на сектора. Каждый из них бежит в разное время.

Время пришло - полный вперед. Первые сто метров даются легче всего. Дорога еще не утомила, сил хоть отбавляй. Да и компания выдалась приятная.

Участие в забеге помогает не только прокачаться физически, но и просветиться духовно. На протяжении всего маршрута спортсменов сопровождает живая музыка. Прямо на дороге выступают диджеи и даже целые оркестры. Но как бы ни зажигали артисты, с каждым шагом бежать все сложнее. Сил становится все меньше. Чтобы дойти до финиша нужно экономить энергию и, конечно, ни в коем случае не забывать о правильном дыхании.

Не Олимпиада, а зоопарк

Первым из мужчин к финишу пришел Сергей Конякин. Победу среди девушек одержала его возлюбленная Юлия Крюкова. Ничего романтичней просто не придумаешь. Настоящий хэппи-энд.

«У нас борьба была всю дистанцию. Только в последние два километра сделал рывок и одержал победу. Это здесь мы соперники, а в жизни – нет», - рассказал Сергей.

Пройти от начала и до конца все же смогли не все. Кто-то свернул на половине пути, а кто-то у самого финиша.

Как бы там ни было, преодолеть всю дистанцию без специальной физической подготовки нельзя. Так скорее придешь не к победе, а к ближайшему медпункту. Даже если это твоя работа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments