Писториус рассказал о попытке тюремных медсестер его отравить

16:58 14/08/2016

Чемпион Паралимпийских игр Оскар Писториус, осужденный на шесть лет за убийство подруги, обвинил медсестер в попытке его убить, сообщает The Mirror.

По словам спортсмена, тюремные медсестры хотели дать ему отравленное лекарство. Он пожаловался на них в администрацию и попросил перевести его в другую тюрьму, однако получил отказ.

В марте СМИ заявили, что Писториус питается только консервированными овощами, поскольку опасается, что его отравят другие заключенные.

7 августа атлета обнаружили с порезанными запястьями. Администрация тюрьмы предположила, что он попытался покончить с собой, однако Писториус заявил, что упал с кровати.

Судный день Оскара Писториуса

Писториус отбывает срок за убийство своей подруги Ревы Стенкамп. Как установил суд, 14 февраля 2013 года спортсмен несколько раз выстрелил в запертую дверь туалета, где находилась девушка. Как заявил сам паралимпиец, он принял ее за вора.

В октябре 2014 года суд приговорил спортсмена к пяти годам лишения свободы. Год спустя он вышел из тюрьмы под исправительное наблюдение. Позже Верховный апелляционный суд ЮАР изменил ему приговор, назначив атлету шесть лет тюрьмы.

Писториус, у которого ампутированы обе ноги, является шестикратным чемпионом Паралимпийских игр по бегу на короткие дистанци. В 2012 году он также участвовал в Олимпиаде в Лондоне, а в 2011 году он стал серебряным призером чемпионата мира по легкой атлетике в Тэгу.

comments powered by HyperComments