Скончались двое раненных после нападения на поезд в Швейцарии

18:15 14/08/2016

В швейцарской клинике скончались два человека, пострадавшие в результате вчерашнего нападения на поезд. Один из - 27-летний преступник, гражданин Швейцарии, вторая - женщина 34 лет. Еще два человека в критическом состоянии, передает РИА «Новости».

Полиция так и не сумела допросить нападавшего, чтобы узнать причину атаки. На данный момент правоохранители не склонны считать трагический инцидент терактом.

Задумал кражу - вышла лажа

«На сегодняшний день нет доказательств, что это был теракт или политически мотивированное действие», - отмечается в заявлении полиции кантона. Отдельно указано, на фоне последних атак в Германии, что нападавший не имеет иммигрантских корней и не связан с террористами.

Напомним, что нападение произошло накануне днем неподалеку от границы с Лихтенштейном, на подъезде к станции Залес. Злоумышленник, проживавший в соседнем кантоне, разлил легковоспламеняющуюся жидкость по поезду и поджег ее. Также он набросился с ножом на пассажиров, пострадали, помимо погибшей, двое мужчин, женщина, 17-летняя девушка и шестилетний ребенок. Всего в поезде находились порядка 60 человек.

Между тем местные СМИ утверждают, что целью нападения была некая конкретная женщина, однако мотивы такого нападения все равно неизвестны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments