Спортивный арбитраж вынесет решение о допуске Клишиной в воскресенье

18:19 14/08/2016

Все российские болельщики с нетерпением ждут, как разрешится судьба Дарьи Клишиной - единственной легкоатлетки от России на Играх. Она прилетела в Рио в пятницу, заселилась в Олимпийскую деревню, и меньше чем через сутки Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила спортсменку, передает «МИР 24».

«Это очень странное решение, потому что она уже аккредитована на Играх. И причина тоже странная. В Международной ассоциации легкой атлетики говорят, что имя Дарья есть в списке Макларена (глава независимой комиссии WADA, выпустившей доклад о системе употребления допинга в России - «МИР 24»). Но доклад был опубликован очень давно. Почему тогда ждали до начала соревнований на Олимпийских играх? Какую новую информацию они получают? Ответов на эти вопросы нет», - заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Организация повторно изучила данные, представленные в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, и лишила спортсменку статуса – исключительного допуска. Представители Клишиной подали апелляцию. Сегодня спортивный арбитражный суд вынесет решение.

Не Олимпиада, а зоопарк

Ранее всю команду российских легкоатлетов отстранили от участия в Олимпиаде. На Играх должна была выступить лишь Клишина. Так как с конца 2013 года она живет и тренируется в США. Сама Клишина заявила, что она «чистая» спортсменка и много раз это доказывала.

«Все как-то позабыли о легкой атлетике в Рио за это время. И тут опять история с Клишиной … Странно все это», - заявил журналист из России.

«Я знаю, что в Бразилию приехали не все спортсмены из России. И посмотрите какие результаты! Я думаю, что мы еще покажем всем, что такое Россия», - поделился российский болельщик.

А Елена Исинбаева намерена уйти из большого спорта. О завершении своей спортивной карьеры двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом официально объявит 19 августа в Рио-де-Жанейро, говорится в заявлении пресс-службы Олимпийского комитета России.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments