Прыжок, рывок и всплеск: в копилке Беларуси сразу три медали

14:58 14/08/2016

Не разочаровали своих болельщиков белорусские атлеты. Они выиграли золото, серебро и бронзу. Как белорусы болеют за своих спортсменов, выяснила корреспондент «МИР 24» Анна Данилюк.

Белорусские болельщики ликуют. За последние сутки белорусские спортсмены на Олимпиаде в Рио принесли в копилку сборной Беларуси три медали.

Первое золото для страны завоевал Владислав Гончаров в прыжках на батуте. В финале он получил самую высокую оценку от судей: 61,745 балла. Стоит отметить, что ранее белорусские батутисты не единожды пробивались в финал соревнований, однако до сих пор им не удавалось завоевать медаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спортсмены Содружества и Грузии остались на четвертом месте Олимпиады

Серебро выиграл тяжелоатлет Вадим Стрельцов. В рывке он поднял штангу весом 175 килограммов, в толчке - 230. Суммарный результат Стрельцова составил 395 килограммов.

На третью ступеньку пьедестала поднялась Александра Герасименя, или, как ласково называют пловчиху белорусы, «золотая рыбка». В заплыве на 50 метров вольным стилем спортсменка уступила лишь датчанке и американке и взяла «бронзу». До этого Олимпиада для сборной Беларуси по плаванию складывалась не очень удачно. Однако спортсменке удалось собраться и оправдать надежды болельщиков и побить рекорд страны на 17 сотых секунды.

Конечно, белорусы очень рады такому результату. В течение первой недели Олимпиады в Рио спортсмены белорусской сборной никак не могли взобраться на пьедестал. Первой стала штангистка Дарья Наумова, которая принесла в копилку Беларуси серебро Игр-2016.

Сейчас на счету белорусской сборной в Рио четыре медали. Но болельщики надеются, что их сборная порадует новыми наградами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments