Тысячи сирийцев возвращаются в освобожденный город Манбидж

11:21 14/08/2016

Тысячи жителей сирийского города Манбидж в провинции Алеппо возвращаются в свои дома, после того как правительственные силы при поддержке коалиции смогли вытеснить боевиков запрещенной в России и ряде других стран террористической группировке «Исламское государство», сообщает телеканал «МИР 24».

Взрослые и дети выкрикивают лозунги победы, а женщины топчут ненавистные черные одежды, которые их заставляли носить радикалы. Горожане, рассказывают, что жизнь под контролем боевиков была адом. Мирных жителей боевики использовали как живой щит.

Новая схватка с ИГ

«Двух моих двоюродных братьев убили. Еще один вернулся, слава Богу, но потерял глаз. Мой брат Заид умер. Мою тетю они одели в черный цвет и держали в тюрьме. Мы ели только хлеб и воду», - говорит жительница города Манбий Хэсна Абдулла.

Потеря контроля над Манбиджем - большой удар для террористов. Город имел для них стратегическое значение. Населенный пункт находится на границе с Турцией и был транзитным для завербованных иностранных боевиков.

Сейчас боевики контролируют крупнейший город Сирии - Алеппо. В перестрелках гибнут мирные люди. Исламисты пытаются сорвать гуманитарную операцию, которую с конца июля ведет российский Центр примирения враждующих сторон.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments