В Иркутске умерла четвертая воспитанница интерната

14:05 14/08/2016

В Иркутской областной инфекционной умерла четвертая воспитанница местного психоневрологического интерната, сообщает «Интерфакс».

Девочке было всего пять лет. Предварительная причина смерти — возникновение тяжелой острой печёночной недостаточности, ранее у нее была диагностирована острая кишечная инфекция.

Трагедия в Карелии

До этого в Иркутске скончались еще три воспитанницы интерната – две девочки в возрасте пяти лет и еще одна восьмилетняя девочка. В интернате воспитывались дети с ограниченными возможностями.

«Вначале, когда появились первые симптомы, были попытки, видимо, лечить своими силами, обычными способами, с помощью активированного угля, других препаратов против кишечных инфекций, но эти средства не помогли. Из-за того что вовремя не были проведены противоэпидемические мероприятия, не сообщили в Роспотребнадзор, не были выявлены и изолированы люди, болезнь распространилась», - отметил доцент кафедры инфекционных болезней у детей Алексей Ртищев.

Всего 24 июля по 3 августа в больницы были доставлены 22 ребенка в возрасте от 5 до 14 лет с подозрением на острую кишечную инфекцию. Такой же диагноз поставили 11 сотрудникам интерната. Возбуждены четыре уголовных дела по факту причинения смерти по неосторожности и халатности. Директор интерната уволен.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments