Чемпионка ОИ Дьяченко: Фехтованию не хватает секса и крови

18:32 14/08/2016

Более откровенные наряды и кровь на арене будут способствовать популяризации фехтования, заявила олимпийская чемпионка саблистка Екатерина Дьяченко в интервью ТАСС.

«Если выпустить фехтовальщиц голыми, то я, думаю, мы станем самым популярным видом спорта. И самым кровавым. Секс и кровь сделают нас популярными. Но мы останемся интеллигенцией», - сказала спортсменка.

Дьяченко считает, что для фехтовальщиц нужно придумать более оригинальные наряды, чтобы это зрелищнее смотрелось на экране.

Накануне саблистка вместе с ее коллегами по сборной Софьей Великой, Юлией Гавриловой и Яной Егорян выиграла золотые олимпийские медали. В финале командных соревнований россиянки одолели сборную Украины со счетом 45:30.

Сборная России по фехтованию стала самой результативной на ОИ в Рио. На их счету уже четыре золотые медали из шести: высшие награды завоевали Егорян, ее коллега Инна Дериглазова, а также мужская команда рапиристов в составе Артура Ахматхузина, Тимура Сафина и Алексея Черемисинова. Софья Великая ранее также завоевала «серебро» в личном зачете.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments