Мать Клишиной рассказала о причинах отстранения дочери

00:10 14/08/2016

Причиной отстранения российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной от Игр в Рио стали царапины, обнаруженные на стакане для проб, которым она пользовалась во время чемпионата мира по легкой атлетике в Москве. Об этом рассказала мать спортсменки Надежда Клишина, передает «Комсомольская правда».

«Поводом для такого решения послужили царапины, которые были обнаружены сотрудниками федерации на стакане для проб, которым Даша пользовалась в 2013 году на чемпионате мира в Москве», - пояснила она, указав, что сами пробы были отрицательными.

По словам Надежды, ее дочь узнала о возможности такого решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) и еще накануне подала встречный апелляционный иск на данное решение.

Сама 25-летняя спортсменка, в последние годы проживающая в США, назвала себя жертвой организаторов системы манипулирования спортом в политических целях.

На волоске от Рио

«Я - чистый атлет, что уже многократно доказывала. Я стала жертвой организаторов системы манипулирования спортом и использованием его в политических целях», - написала он в своем фейсбуке, добавив, что ожидает экстренного рассмотрения своей жалобы.

Напомним, что ИААФ принял решение о дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в связи с подозрением о массовой системе употребления допинга, которая функционирует в России. Ассоциация разрешила легкоатлеткам подавать индивидуальные прошения о допуске к ОИ, однако отклонила все, за исключением той, что подала Клишина.

Причина снисхождения заключалась в том, что прыгунья последние три года тренировалась в США и проходила процедуру допинг-контроля на территории этой страны. Во всех остальных случаях ИААФ стандартно указывала, что считает российские допинг-пробы недействительными, а зарубежных за последние годы было слишком мало.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments