Суд в Лозанне подтвердил отстранение Клишиной

11:19 14/08/2016

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне подтвердил, что российская прыгунья в длину Дарья Клишина - единственная российская легкоатлетка, допущенная до Олимпиады в Рио-де-Жанейро - подала апелляцию на свое отстранение, сообщает ТАСС.

«Апелляцию подтверждаем, других комментариев на данный момент предоставить не можем», - заявил генеральный секретарь (CAS) Матье Риб.

На волоске от Рио

Ранее российские СМИ распространили информацию, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) после повторного изучения доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) решила отменить разрешение Клишиной принять участие в Олимпиаде. Предполагается, что апелляция будет рассмотрена в течение 24 часов.

Эту информацию подтвердил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин. «Информация противоречивая, но у нас есть подтверждение от источников в Рио-де-Жанейро, что Дашу в последний момент не допустили», - указал он.

Ранее директор-руководитель главного управления Олимпийского комитета России (ОКР) по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях Игорь Казиков заявил, что у россиянки есть аккредитация на ОИ, она внесена в официальные протоколы соревнований, поэтому информация о ее отстранении выглядит очень странной.

Напомним, что ИААФ принял решение о дисквалификации ВФЛА в связи с подозрением о массовой системе употребления допинга, которая функционирует в России. Ассоциация разрешила легкоатлеткам подавать индивидуальные прошения о допуске к ОИ, однако отклонила все, за исключением той, что подала Клишина.

Причина снисхождения заключалась в том, что прыгунья последние три года тренировалась в США и проходила процедуру допинг-контроля на территории этой страны. Во всех остальных случаях ИААФ стандартно указывала, что считает российские допинг-пробы недействительными, а зарубежных за последние годы было слишком мало.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments