Напавший на поезд в Швейцарии лил на пассажиров горючую жидкость

20:58 13/08/2016

Во время нападения на поезд на северо-востоке Швейцарии преступник, 27-летний местный житель, обливал пассажиров горючей жидкостью, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на зарубежные СМИ.

«По имеющейся информации, 27-летний гражданин Швейцарии разливал горючую жидкость. Также он был вооружен ножом. Жидкость воспламенилась», - рассказали в полиции.

Кровавый теракт в Ницце

Мотивы преступника неизвестны. Госпитализированы семь человек, в том числе сам мужчина, шестилетний ребенок и три женщины. Инцидент произошел в 14:20 (15:20 мск).

19 июля на пассажиров поезда в Германии, следовавшего со станции Тройхтлинген в Вюрцбург, напал с топором 17-летний уроженец Афганистана. Пострадали более десяти человек, из них четверо попали в больницу в тяжелом состоянии. Преступник нажал на стоп-кран и попытался скрыться, но был застрелен при попытке оказать сопротивление. Позднее стало известно, что на молодого человека повлияла пропаганда «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в России). Полиция полагает, что у него не было сообщников.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments