Лукашенко - регионам: Нужно работать до седьмого пота

20:38 13/08/2016

Отмолчаться не получится. Президент Беларуси потребовал объяснений от руководства Гродненской области. Регион имеет худшие показатели по всем позициям в республике. О президентской инспекции сообщает корреспондент «МИР 24» Андрей Алексеенко.

По настроению Президента сразу стало понятно, что разговор с руководством Гродненской области простым не будет. Не та ситуация. Экономика западного региона страны просела: растет число убыточных предприятий, инвестиционный портфель тонок, уровень зарплат невысок.

«Я бы хотел, чтобы местная власть сказала, кто и где не дорабатывает. Отмолчаться не получится. Мы сегодня собрались ответить на те вопросы, которое бросает время», - заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Президент никого не упрекает, делает скидку на мировой кризис, но все же требует результатов от чиновников, а главное - более слаженной работы губернаторов и кабинета министров.

Президент и слышать не хочет от чиновников никаких рассуждений, что кто-то или что-то может мешать работе. Нужно на местах наладить должный процесс.

«Сами раздевайтесь и вперед. Чтобы люди поняли, что нужно самому до седьмого пота работать», - подчеркнул белорусский лидер.

Если раньше чиновники всегда знали, на какое предприятие отправится кортеж президента, то сегодня они были в неведении. На этот раз Александра Лукашенко интересовало не то, что выставляется на показ. Развитие хозяйств, состояние небольших ферм.

«Почему я на нее заехал, появились новые фермы, а мы забываем про мелкие. Надо наводить порядок», - отметил Лукашенко.

Куда в более плачевном состоянии сегодня Волковысский завод кровельных и строительно-отделочных машин. В советские времена предприятие гремело, а сейчас - в долгах. Разве что инвестор может спасти завод. Но к людям бизнеса у президента свои требования.

«Я даю вам отсрочку на пять лет, но пять лет вы выходите на нормальную мощность, оптимальную мощность этого завода», - заявил президент Беларуси.

Президент потребовал хозяйского подхода во всех вопросах. Ведь из мелочей, порой незаметных для чиновников, и складывается экономика страны.

С очередной инспекцией президента Беларуси ждут еще в двух областях. Чиновникам остается гадать, какие предприятия посетит Александр Лукашенко.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments