В ОКР опровергли информацию о недопуске Клишиной на Олимпиаду

20:19 13/08/2016

Информация о недопуске на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной является неверной, у спотсменки есть аккредитация, и она внесена в официальные протоколы соревнований. Об этом заявил директор-руководитель главного управления ОКР по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях Игорь Казиков, передает РИА «Новости».

Ранее в некоторых российских СМИ появилась информация о том, что единственную допущенную легкоатлетку из России отстранили от участия на Играх в Рио, якобы ее допуск отменен, в связи с чем спортсменка обратилась с иском в Спортивный арбитражный суд.

«Клишина на сегодняшний день аккредитована, допущена, она получила номер. Она есть в протоколах. Я не знаю, как такое может быть. Я видел ее вчера вечером. Она готовится, намерена выступать», - подчеркнул Казиков.

В свою очередь тренер спортсменки Лорен Сигрейв сообщил, что Клишину вызвали на допинг-контроль в деревне, поэтому он едет к ней.

Напомним, Дарья Клишина стала единственной представительницей России в легкой атлетике, которую Международная ассоциация легкоатлетических федераций допустила на Игры-2016 после отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики из-за разразившегося допинг-скандала, поскольку спортсменка с конца 2013 года года живет и тренируется в США.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments