Бой на Неве: в Петербурге взяли на абордаж шведский фрегат

20:07 13/08/2016

На Неве вновь военные корабли. Напротив Петропавловской крепости взяли на абордаж шведский фрегат. В эти дни в Санкт-Петербурге проходит морской фестиваль, передает «МИР 24».

В субботу зрителям показали реконструкцию одного боя Северной войны. Как он разворачивался - подробно описано в мемуарах. Несмотря на штормовое предупреждение и пасмурное небо, участники баталии от сценария не отошли ни на шаг. Так, приходилось даже нырять в воду.

«Самое тяжелое - это то, что когда выкидываешь за борт, здесь очень сильное течение, может быть, если меня не успеют выловить здесь, то выловят где-нибудь в районе Набережной лейтенанта Шмидта, ну, не догнал», - говорит шведский солдат, участник реконструкции Дмитрий.

Морской фестиваль в Санкт-Петербурге продолжиться и в воскресенье.

Напомним, Северная война продолжалась с 1700 по 1721 годы между Шведской империей и коалицией северо-европейских государств за обладание прибалтийскими землями, что закончилась поражением скандинавского королевства. С окончанием войны возникла Российская империя с выходом в Балтийское море, а также мощными армией и флотом. Столицей империи по указу Петра Первого стал Санкт-Петербург.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments