Итальянец сделал золотыми российских рапиристов

18:44 13/08/2016

Переломили ход борьбы и взяли верх над сильными, достойными соперниками. Такими словами президент России Владимир Путин поприветствовал победу российских фехтовальщиков в Рио. Это золото с героическим отливом. Последний раз высшую награду рапиристы выигрывали 20 лет назад.

Едва ли не главную роль в победе сыграл и тренер-итальянец Стефано Чериони. В нужный момент он постарался максимально мотивировать своих подопечных. Например, Артуру Ахматхузину он заявил, что другого такого шанса не будет никогда и это главный бой его жизни, передает корреспондент «МИР 24» Анатолий Воронов.

Все тренировки на итальянском и только в присутствии переводчика. Именно так проходила подготовка российской сборной по рапире к Олимпиаде в Рио. Казалось бы, что трудности перевода могут помешать спортсменам завоевать золото, но похоже, что выражение «Vai e conquista!», которое означает «Иди и побеждай», фехтовальщики выучили наизусть.

«Я приехал не за деньгами, а за победами». Именно так итальянский тренер Стефано Чериони ответил на вопрос, зачем он стал менеджером - так в Европе сейчас называют тренеров российской команды. О том, что сеньор Стефано укажет дорогу к тем самым победам, наши спортсмены знали не понаслышке. Один из самых крупных успехов тренера - Олимпийские игры в Лондоне. Там итальянские спортсмены заняли весь пьедестал в женских индивидуальных соревнованиях.

«Мы не замечали времени и продолжали тренировки. То же самое мы делали и в Италии. Я очень доволен и даже счастлив тем, как ребята стараются всеми способами заниматься, стараются прилагать все усилия», - заявил тренер сборной России по рапире Стефано Чериони.

Перед тем, как стать тренером, итальянец сам дважды завоевывал олимпийское золото в 1984 и 1988 годах. Своих соперников он в буквальном смысле побеждал одной левой. И это не преувеличение. Просто Стефано - левша.

Каждая его победа была вопреки. Он выигрывал, когда никто в него не верил. Вот и в этот раз французы думали, что золото в олимпийском финале в Рио почти у них в кармане. Этот момент сразу почувствовал Чериони и нашел такие слова для россиян, что они провели два лучших поединка в своей жизни.

Не менее напряженная борьба развернулась по фехтованию на саблях среди женщин. В эти минуты идет полуфинал между командами России и США.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments