Олимпийский дух: в Тбилиси воссоздали атмосферу Рио

18:06 13/08/2016

В одном из городских парков жители Тбилиси воссоздали атмосферу олимпийского Рио. Поболеть за спортсменов и подвигаться в ритме самбы смог и корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Программисты, менеджеры, врачи, студенты – всех их объединяет любовь к Бразилии и к зажигательным ритмам. Вот так, энергично пританцовывая, они смотрят трансляцию Олимпийских игр. В парке, под открытым небом, когда в Тбилиси даже после захода солнца, столбик термометра не опускается ниже 35 градусов, полное ощущение того, что ты в Рио.

«Мы решили тоже не отставать от Олимпиады, от Бразилии. Даже если не танцевать, а сидеть, под эту зажигательную музыку тоже начинаешь двигаться», - отметил житель Тбилиси Алекс Каро.

Пока результаты грузинской сборной на Олимпиаде не очень впечатляют местных болельщиков. Тем не менее, еще есть шансы и надежда. Волнение за своих здесь предпочитают не показывать, лучше - танцевать.

Чувствуем, что дух Олимпиады оттуда идет. Желаем нашим олимпийцам успехов, мы болеем за них, конечно», - сказала жительница Тбилиси Ирина Гаспарова.

Самба, сальса, ламбада и еще десяток латиноамериканских стилей в эти олимпийские дни звучат в Тбилиси и на черноморском побережье Аджарии. Каждый вечер на открытые площадки приходят сотни жителей и гостей страны. Поболеть за любимых спортсменов, пообщаться и потанцевать.

В копилке олимпийской сборной Грузии пока только две медали - бронза и серебро. Обе завоевали дзюдоисты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments