«Автодор» в четыре увеличит длину платных дорог в России

17:01 13/08/2016
В Китае на скоростном шоссе взорвался бензовоз - 5 погибших

До 2020 года количество платных дорог России, находящихся в ведении государственной компании «Автодор», станут платными. Об увеличении протяженности в четыре раза рассказал глава организации Сергей Кельбах, передает ТАСС.

«В программе развития сети платных дорог до 2020 года 2 тыс. км станут платными. В настоящее время к компании относится 2 тыс. км дорог, 500 км из них платные, остальные 1,5 тыс. будут построены новые, либо реконструированы уже имеющиеся», - пояснил он.

По его словам, в стратегии к 2030 году за «Автодором» закреплено создание 12 тыс. км автодорог, но говорить о дальнейшем развитии платных трасс пока рано, поскольку сейчас еще непонятно, сколько из них станут платными.

В свою очередь в пресс-службе компании добавили, что программа по платным дорогам коснется в основном трасс М-1 (от Москвы до границы с Беларусью), М-3 («Украина»), М-4 ( «Дон»), а также М-11 (Москва-Санкт-Петербург) и центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), что строится вокруг столицы. Кельбах отметил, что во всех странах мира количество таких автомагистралей составляет примерно 1-2%, и Россия исключением не станет.

А накануне СМИ сообщили, что платной может стать часть Северо-восточной хорды в Москве, которая свяжет восточные районы города. Предполагается, что бессветофорная трасса длиной 11 км пройдёт вдоль малого кольца МЖД, через Лосиный остров. Также платным станет северный дублер Кутузовского проспекта на западе столицы.

comments powered by HyperComments