Петербуржцы собирают иван-чай для обезьян

13:53 13/08/2016

Сотрудники Ленинградского зоопарка попросили неравнодушных граждан помочь со сбором иван-чая для обезьян. Разнообразить рацион макак и гиббонов попыталась корреспондент телеканал «МИР 24» Лена Петревска.

- Проезжали мимо поля с иван-чаем и не могли не набрать букет для обезьян. Здравствуйте. Почему они любят именно это растение?

Кипер Ленинградского зоопарка, Игорь Александров: Действительно, они очень любят иван-чай по многим причинам. Во-первых, в нем очень много витамина С, опять же иван-чай обладает противомикробными и противовоспалительными средствами.

- А можно мне покормить?

Игорь Александров: Нельзя. Они агрессивны. Особенно, когда у них дети. Вот в этом вольере у нас живет семейство черных макак. Макаки эти достаточно редкие. В России они только в нашем зоопарке.

- Обезьяны у нас не водятся, а растение средней полосы России им так пришлось по душе.

Игорь Александров: Мы тоже не можем им дать те растения, которые растут у них на Родине. Мы ищем взаимозаменяемые и полезные, которые они будут есть. Изначально методом проб узнавали, какое растение им нравится, какое нет.

- Игорь, а можно принести сухой иван-чай?

Игорь Александров: Можно, но лучше свежий, потому что он им больше нравится. Получается, что обезьяны в иван-чае разбираются не хуже, чем люди.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лена Петревска
comments powered by HyperComments