Пьянству бой: вечеринка поставила точку в карьере голландского гимнаста

12:54 13/08/2016

Оправдаться не удалось. Голландский гимнаст Юрий ван Гельдер, отстраненный от выступлений на Олимпийских играх в Рио за употребления алкоголя, не смог добиться прощения, сообщает корреспондент «МИР 24» Павел Полищук.

Свое отлучение от выступлений за сборную Юрий ван Гельдер попытался оспорить в суде. Выход в финал гимнастического турнира Олимпиады голландец отметил в ночном клубе и был за это наказан. Однако юридическое решение могло вернуть ван Гельдера в команду и дать возможность побороться за олимпийскую медаль.

«Я хочу доказать, что мое отлучение от сборной несправедливо. Надеюсь, что мне разрешат вернуться в команду и достойно выступить на Олимпиаде», - заявил чемпион мира по спортивной гимнастике Юрий ван Гельдер.

Однако судьи на встречу Гельдеру не пошли, видимо, вспомнив, что семь лет назад спортсмен попался на употреблении кокаина. Тюремный срок Юрий, которого прозвали «властелином гимнастических колец», не получил, но двухлетнюю дисквалификацию по праву заработал. За эти два года он лечился от наркозависимости, но в Рио снова сорвался. Правда, вину свою голландец до сих пор считает надуманной.

На волоске от Рио

«Каждый может ошибиться. Такое произошло и со мной. Я до последнего был уверен, что меня простят. Этого не произошло. Обидно заканчивать свою карьеру на такой минорной ноте», - отметил спортсмен.

А ведь когда-то ван Гельдеру прочили блестящую карьеру. Чемпион Европы, мира. Призер крупнейших мировых соревнований рассчитывал в свои 33 года закончить свою карьеру олимпийской медалью. Но, как говорится, сам виноват: пьянству - бой.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments