В Нью-Йорке из-за жары объявлено чрезвычайное положение

11:32 13/08/2016

В Нью-Йорке установилась небывалая жара. Столбики термометров показывают более 90 градусов по Фаренгейту, это свыше 30 градусов по Цельсию, сообщает телеканал «МИР 24».

Эти выходные по прогнозам синоптиков станут самыми знойными за все лето. Жара в Нью-Йорке переносится особенно тяжело из-за большой влажности воздуха. Горожане спасаются от палящего солнца в парках и у бассейнов.

Сериал «Невидимки»

Власти Нью-Йорка объявили чрезвычайное положение. Людей просят без надобности не покидать свои дома и постараться долго не находится на улицах, а еще выставлять свои кондиционеры на 25 градусов и не меньше, чтобы избежать перегрузок в энергосистеме.

Аномальные температуры в крупнейшем городе США устанавливаются уже не первый год. Причиной стало глобальное потепление. Так. в марте был поставлен очередной температурный рекорд, воздух прогрелся до 25 градусов. В июне американские климатологи оценили число возможных ежегодных смертей из-за глобального потепления в Нью-Йорке к 2080 году. По их оценкам, ежегодно от сильной жары будет умирать 3331 житель Нью-Йорка.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments