Фелпс проиграл «коронную» дистанцию на ОИ пловцу из Сингапура

13:56 13/08/2016

Знаменитый пловец, 22-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс проиграл на ОИ на своей коронной дистанции - стометровке баттерфляем. На ней Фелпс побеждал три Олимпиады подряд, сообщает телеканал «МИР 24».

В Рио легендарный американский пловец остался не просто вторым. Он разделил место с венгерским пловцом Ласло Чехом и южноафриканцем Чадом Де Кло. Золото досталось сингапурцу Джозефу Исааку Скулингу, она завоевал первую в истории страны высшую награду Олимпиады.

Скулинг пришел к финишу с результатом 50,39 секунды. Фелпс, Чех и Де Кло финишировали с результатом 51,14.

Фелпс признал свое поражение, отметив, что сингапурец был лучше готов к гонке.

«Я хотел закончить победой свою последнюю индивидуальную гонку. Теперь время готовиться к завтрашней эстафете. Это безумие, настоящее безумие, мы втроем показали одно время. Безумное окончание истории в моих индивидуальных гонках, а теперь будем втроем стоять на одной ступени пьедестала», - сказал американец.

Майкл Фелпс является 22-х кратным олимпийским чемпионом, на этих играх он завоевал четыре медали высшего достоинства (две в личном заплыве, две в эстафете). После Игр в Бразилии он намерен завершить карьеру. В субботу состоится последний в истории ОИ заплыв с его участием - комбинированная эстафета 4 по 100 метров.

А вот у 21-летнего Джозефа Скулинга все только начинается. Олимпиада в Рио - вторая для него после игр в Лондоне 2012 года.Его время на стометровке баттерфляем - 50,39 секунды - стало одновременно не только новым олимпийским рекордом, но и лучшим результатом для Азии и национальной сборной Сингапура.

Эта победа особенно дорога для Скулинга, ведь его главный соперник с детства был его кумиром. Когда Джозефу было 13 лет, он подкараулил Фелпса перед стартом на Играх 2008 в Пекине чтобы получить заветный автограф.

Победа сингапурца стала настоящей сенсацией, ведь его единственное преимущество перед в Фелпсом - возраст, он моложе на 10 лет. А по всем остальным параметрам американец превосходит конкурента. Он выше на 10 сантиментов, имеет 47 размер ноги. Ну и нельзя не вспомнить уникальный размах рук Майкла - 201 см, что на 8 см больше его роста.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments