Рапиристы добыли для сборной России пятое «золото» ОИ

13:50 13/08/2016

Российские рапиристы победили французов и принесли России пятое «золото» Олимпиады в Рио. В финале Алексей Черемисинов, Тимур Сафин и Артур Ахматхузин нанесли поражение соперникам со счетом 45:41, передает «Р-Спорт».

Главный тренер сборной России Ильгар Мамедов назвал эту победу «сумасшедшей».

«Это сумасшествие какое-то, как «20 лет спустя» из Дюма. Напрочь проигрывая встречу, можно выиграть, если не сдаваться! Три тяжелые встречи и все три выиграны были на характере, хотя было много и технических, и тактических упущений», - цитируют журналисты ТАСС Мамедова.

Тренер также заявил, что россияне «наказали» французов за их высокомерие.

Куда нас занесло

Стоит отметить, что победа наших рапиристов стала первой после 1996 года. Тогда в Атланте (США) на верхнюю ступень пьедестала почета поднимались Дмитрий Шевченко, Ильгар Мамедов и Владислав Павлович.

Золотая медаль российских рапиристов стала для сборной России пятой наградой высшей пробы на Играх в Рио и 22-й медалью в целом. Кроме золота в свою копилку россияне положили еще две медали. Серебро принесла женская гонка на велосипедах и бронзу - стрельба из винтовки.

Седьмой день Олимпиады стал удачным и для сборной Беларуси. Первое серебро принесла штангистка Дарья Наумова.

В общем медальном зачете символическая сборная СНГ и Грузии вырвалась на третье место, опередив Великобританию. В лидерах по-прежнему США - за седьмой день американцы собрали урожай сразу из 10 медалей. На втором месте - Китай. Сейчас в копилке символической сборной - 40 медалей, из которых 7 золотых, 17 серебряных и 16 бронзовых наград.

В субботу, 13 августа, на Олимпиаде будет разыграно 27 комплектов медалей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments