Рикардо Амаранте покажет свой балет «Gaia» в Петербурге

03:48 13/08/2016

Гостей принимает не только столица Бразилии, но и дождливый город на Неве. Рикардо Амаранте говорит громко, много жестикулирует - непривычные эмоции для сдержанного Петербурга. Хореограф приехал в Россию по приглашению коллег, передает «МИР 24».

Рикардо поклонник русской балетной школы, поэтому посещение Петербурга - это осуществление давней мечты. Хореограф ехал за вдохновением. Однако бразильца покорила не только красота Северной столицы.

«Я столкнулся с некой педантичностью в Петербурге. Я как-то забыл свой пропуск в театр, охранник отказывался меня впускать. Хотя точно знал меня в лицо, я десятки раз проходил мимо него. Он все равно не впустил меня, хоть и узнал. Сказал, что это не по правилам. В Бразилии, если тебя уже знают в лицо, то пустят куда угодно, хоть все пропуска разом забудь. Но это мне в Петербурге нравится, такая элегантная строгость», - отмечает Амаранте.

Бразильскому хореографу пришлись по душе прекрасные виды Петербурга, не остался равнодушным Амаранте и к русской кухне. Особый интерес у бразильца вызвали блины.

Рикардо Амаранте планирует приехать в Санкт-Петербург в следующем году, но уже как турист. По мнению балетмейстера, Северная столица России - город, в котором он бы мог жить, даже не смотря на пасмурное и дождливое лето.

Амаранте является хореографом-постановщиком, художником по костюмам и свету в балете «Gaia». Постановку танцуют артисты театра «Астана балет».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments