Удаление и пенальти: «Зенит» вырвал победу у «Ростова»

22:35 12/08/2016

Петербургский «Зенит» в рамках третьего тура чемпионата России по футболу забил первые мячи и одержал первую победу. Три очка были добыты в матче против серебряного призера прошлого сезона «Ростова», передает «МИР 24».

Ростовчане, лишившиеся после первого тура главного тренера Курбана Бердыева, начали с места в карьер и смотрелись гораздо опаснее хозяев, которые первые два своих матча завершили со счетом 0:0. В итоге к 14-й минуте на «Петровском» уже горели удивительные 0:2.

Вначале грубейшую ошибку допустил вратарь «Зенита» Юрий Лодыгин. Выбивая мяч в поле, он отправил его точно в ноги Александру Бухарову, нападающий, рядом с которым не было никого сблизился с голкипером и покатил мяч Дмитрию Полозу, который не мог промахнуться.

Это произошло на 8-й минуте встречи. А на 14-й провалилась уже оборона хозяев. Все тот же Бухаров убежал с центра поля один на один с Лодыгиным и вновь передал мяч Полозу, оформившему, возможно, самый простой дубль в своей карьере.

До конца тайма «Ростов» уверенно справлялся с атаками обескураженных хозяев поля, но тут в дело вмешался судья. Защитник Александр Гацкан, имея желтую карточку, пошел в подкат против Игоря Смольникова прямой ногой и получил вторую желтую карточку. И хотя, как показал повтор, удара по ноге не было, напротив пострадал сам Гацкан, арбитр расценил действия игрока гостей как опасную игру.

Второй тайм начался удачно для хозяев. Пенальти заработал Александр Кокорин. Он ворвался в штрафную и, почувствовав на плече руку Сесара Наваса, незамедлительно упал. Судья расценил эпизод как нарушение правил, и на 50-й минуте Виктор Жулиано с «точки» не промахнулся.

Счет сравнялся на 72-й минуте. Олег Шатов прорвался по краю штрафной и сделал подачу на дальний угол, где Саид Эззатоллахи срезал мяч в свои ворота.

Победу «Зениту» принес Лука Джорджевич. Шатов вновь сделал подачу с фланга, а черногорский нападающий расстрелял Сослана Джанаева.

Отметим, что Бердыев, который, как сообщают СМИ, уже подписал контракт с московским «Спартаком», присутствовал на матче своего бывшего клуба. После его ухода команда сыграла дома вничью с «Уралом», причем в той встрече ростовчане остались вдесятером уже в середине первого тайма. Последним для Бердыева матчем в «Ростове» стала гостевая встреча Лиги чемпионов с бельгийским «Андерлехтом», которую российский клуб выиграл со счетом 2:0 и вышел в следующую стадию турнира, где встретится с амстердамским «Аяксом».

«Зенит» набрал пять очков и пока занимает третье место. У «Ростова» - четыре очка, и он на седьмой строчке. Остальные матчи третьего тура состоятся позднее.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments