Олимпийское послевкусие: «серебряная» велогонщица Забелинская вернулась домой

20:03 12/08/2016

Для кого-то Олимпиада уже позади. Сегодня в Санкт-Петербурге встречали серебряного призера в велогонках Ольгу Забелинскую. История ее участия в Играх-2016 полна драматических событий. С каким настроением она вернулась из Бразилии, знает корреспондент «МИР 24» Александр Никитин.

Ленинградская область положила первую олимпийскую медаль Рио в свою копилку. Это серебряная награда, которую завоевала велогонщица Ольга Забелинская. В аэропорту Пулково чемпионку встречали родные, близкие и журналисты.

Из зала прилетов Ольга вышла с медалью. Выглядела уставшей. Путь домой был долгим. Из Рио в Петербург велогонщица летела с пересадками почти сутки.

Не Олимпиада, а зоопарк

Перед началом Олимпийских игр мы несколько раз созванивались с Ольгой. Она так и не могла ответить - допустили ее до заездов или нет. Ранее спортсменку заподозрили в употреблении допинга, но потом полностью оправдали. Тем не менее в Рио Ольга ехала, что называется, на удачу. Сегодня мать спортсменки рассказала, как тяжело далась дочери эта награда.

«Она жили не в олимпийской деревне, у них не было аккредитации, они жили в отдельной гостинице, не могли выехать, когда трасса была свободна, тренировались сами по себе», - рассказала мама серебряной призерки Олимпиады-2016 в Рио Людмила Забелинская.

Отчаявшись, велогонщица уже решила вернуться в Россию. В аэропорту Рио-де-Жанейро перед регистрацией на рейс ей по телефону сообщили: фамилия Забелинская есть в списках участников гонки.

«У меня сначала была, можно так сказать, истерика. Я сутки где-то плакала, не знала, что делать. Потому что мне то, чтобы сказали, что я стартую, а подождать еще два дня. То есть еще два дня пребывать вот в таком состоянии, что ты не знаешь, едешь ты или нет. В итоге я успокоилась и решила - что будет, то и будет», - заявила серебряный призер Олимпиады-2016 в Рио Ольга Забелинская.

Отпуск после серебряной медали на Олимпиаде у спортсменки всего два дня. Выходные она проведет с семьей, а затем - снова тренировки. Мать троих детей не собирается уходить из большого спорта и сегодня заявила, что будет готовиться к Олимпиаде-2020.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments