Стадион «Зенита» пообещали сдать до 26 декабря

22:37 12/08/2016

Новый генеральный подрядчик строящегося в Санкт-Петербурге футбольного стадиона, компания «Метрострой», обязалась сдать арену к 26 декабря, чтобы город смог принять матчи Кубка конфедераций летом 2017 года, сообщает РИА «Новости».

«Сегодня мы вместе с министром спорта Виталием Мутко посетили стройку, с нами был гендиректор «Метростроя» Вадим Александров. Он сказал, что сдаст стадион к 26 декабря. Это серьезная петербургская компания, она никогда не нарушает сроки. Мы с Мутко остались довольны увиденным и услышанным», - заявил глава временной комиссии Совета Федерации по подготовке к чемпионату мира по футболу в России Вадим Тюльпанов.

По его словам, комиссия продолжит мониторить ход строительства стадиона и регулярно посещать многострадальную стройку, которая за почти десять лет уже неоднократно становилась центром разного рода скандалов.

В свою очередь Мутко рассказал, что активная фаза работ на строящемся стадионе возобновится после 25 августа. Он заверил, что перенос матчей турнира, предваряющего чемпионат мира 2018 года, не рассматривается: власти уверены, что арена будет сдана в срок. Также он добавил, что открытие стадиона намечено на апрель, причем к этому будет приурочено некое «интересное событие».

Напомним, что «Метрострой» выиграл конкурс после того, как заказчик, администрация Петербурга, расторгла контракты с АО «Корпорация «Трансстрой», ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПб» и АО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой». Поводом для этого стали промедление в ходе строительства и запросы дополнительных средств.

Стоимость нового контракта составляет 5,4 млрд рублей. Еще 2,4 млрд «Метрострой» получит на благоустройство территории вокруг стадиона.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments