Медведев: ЕАЭС в шаге от принятия Таможенного кодекса

17:36 12/08/2016

Евразийский экономический союз вплотную подошел к подписанию Таможенного кодекса организации, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс».

По словам главы правительства РФ, работа над документом шла очень долго, однако большинство вопросов уже удалось урегулировать.

«Это самый сложный документ, состоящий из массы нюансов, которые наполняют, по сути, наши бюджеты, и поэтому у всех там свои резоны и представления. Так вот, даже по этому вопросу не осталось почти никаких разногласий», - пояснил он.

Медведев отметил, что с принятием кодекса процесс таможенного оформления на внешней границе Союза будет унифицирован, а условия перемещения товаров заметно упростятся.

Премьер также отметил, что, несмотря на неблагоприятную внешнюю конъюнктуру в этом году, объем взаимной торговли внутри Союза вырос на 14,2%.

Заявления Медведева прозвучали на заседании Евразийского межправительственного совета, в котором также принимали участие премьер-министр Казахстана Карим Масимов и его белорусский коллега Андрей Кобяков.

Кобяков, подводя итоги заседания, заявил, что кодекс будет принят осенью этого года.

«По итогам хотелось бы отметить, во-первых и прежде всего, выход на финишную прямую в вопросе о принятии нового Таможенного кодекса Союза… Прогресс очевиден, и сомнений в том, что работа по Кодексу завершится этой осенью, практически нет», - сказал он.

Евразийский экономический союз был образован 29 мая 2014 года, в него вошли Беларусь, Казахстан и Россия. Позднее к нему присоединились Армения и Кыргызстан.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments