Новым главой АП стал заместитель Сергея Иванова

17:38 12/08/2016

Новым главой администрации президента России стал бывший замруководителя АП Антон Вайно, сообщается на сайте Кремля.

Кандидатуру Вайно на пост главы администрации президенту России Владимиру Путину рекомендовал прежний руководитель ведомства Сергей Иванов. Сам чиновник стал спецпредставителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Новый глава АП уже назвал свои задачи на этом посту. Это прежде всего борьба с коррупцией и аналитическая работа, а также разработка законопроектов и контроль за исполнением президентских распоряжений, в том числе майских указов.

Путин, в свою очередь, выразил надежду на то, что работа администрации при новом руководителе будет эффективной.

«Я надеюсь, что и вы сделаете все, чтобы работа администрации была так же, как и прежде, эффективной, чтобы она осуществлялась на высоком профессиональном уровне, чтобы в этой работе было как можно меньше пустого бюрократизма, а наоборот - чтобы она была наполнена конкретным содержанием и способствовала бы решению задач, которые стоят не только перед администрацией, но и на ключевых направлениях развития экономики и социальной сферы», - сказал президент.

Вайно, а также полпреды президента в Сибирском и Северо-Западном федеральных округах Сергей Меняйло и Николай Цуканов включены в состав Совета безопасности России.

Вайно родился в 1972 году в Таллине. После окончания МГИМО начал карьеру в российском посольстве в Токио, затем работал в МИД. В 2000-х гг. он занимал руководящие посты в управлении протокола президента и в аппарате правительства. С 2012 года стал заместителем главы администрации президента.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments