Путин уволил Иванова с поста главы администрации президента

16:08 12/08/2016

Президент России Владимир Путин освободил Сергея Иванова с должности руководителя администрации президента, сообщается на сайте Кремля.

Чиновник назначен спецпредставителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Глава государства также заявил, что остался доволен работой Иванова на посту руководителя администрации.

«Уважаемый Сергей Борисович, мы с вами много лет работаем вместе. Работаем успешно. Я доволен тем, как вы выполняете задачи на порученных участках», - сказал Путин на встрече с Ивановым.

Новым главой АП назначен Антон Вайно, который ранее занимал пост заместителя руководителя администрации Кремля. Вайно также вошел в состав Совета безопасности России, вместе с ним в него включены полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и полпред главы государства в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов.

Из числа постоянных членов СБ РФ исключен замсекретаря Совета Рашид Нургалиев, который с 2012 года занимал пост замглавы Совбеза, а в 2004 -2012 был главой МВД.

Иванов родился в 1953 году в Ленинграде. В 1998 году стал заместителем главы ФСБ, с 1999-го по 2001-й был секретарем Совбеза. В 2001 году он был назначен министром обороны. В 2007-м стал первым заместителем председателя правительства, с 2008-го года был вице-премьером. В 2011 году занял пост главы администрации президента.

Меняйло и Цуканов были назначены полпредами 28 июля 2016 года, в ходе масштабных кадровых перестановок. До этого они занимали посты губернаторов Севастополя и Калининградской области соответственно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments