Экс-мэра Благовещенска посадили на девять лет

11:43 12/08/2016

Бывшего мэра Благовещенска Александра Мигулю, обвиняемого в коррупции, приговорили к девяти годам лишения свободы, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Амурской области.

По имеющейся информации, решение о тюремном сроке для экс-главы областного центра вынес Благовещенский городской суд, который признал собранные следствием доказательства достаточными для вынесения приговора Мигуле и признал его виновным по в совершении преступлений по трем статьям: превышение должностных полномочий, расходование бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, а также злоупотребление должностными полномочиями.

По данным областной прокуратуры, из-за действий Мигули бюджет Благовещенска и Амруской области потерял почти 25 миллионов рублей после того, как чиновник продал земельный участок частной компании ООО «Офеня» по заниженной цене. После этой операции с 2011 по 2015 годы он скрывался от следствия и числился в международном розыске. Его задержали 12 мая 2015 года в Липецкой области, а 6 июня доставили в СИЗО в Амурской области.

Наряду с этим в этом июле Мигуля, будучи в изоляторе, получил статус кандидата в Госдуму, однако выбыл из предвыборной гонки, поскольку, по информации СМИ, не предоставил в срок подписные листы в свою поддержку.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments