В Турции выдан ордер на арест бывшего футболиста сборной Хакана Шукюра

11:19 12/08/2016

Прокуратура Турции выдала ордер на арест известного в прошлом футболиста «Галатасарая» и национальной сборной Хакана Шукюра, а также его отца Семета Шукюра, пишет газета Milliyet.

По данным издания, санкция о задержании вынесена после следственных действий, проведенных прокуратурой Сакарьи по делу об организации FETO, связанной с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, и попытке военного переворота в республике.

Полицейские в Стамбуле провели обыск в доме Шукюра-младшего, проживающего в настоящее время в США. Кроме того, стражи порядка обыскали квартиру жителя Адапазары, который связан со строительным бизнесом отца футболиста. Во время обыска мужчина в доме отсутствовал.

Также, по данным Milliyet, были задержаны 42 сотрудника государственной телерадиокомпании Турции TRT. Стражи порядка из отдела по борьбе с оргпреступностью Управления полиции Анкары и прокуратуры забрали их прямо из здания TRT. Все журналисты дали показания, в том числе ведущие новостей. Между тем журналисты пока не арестованы, в отношении них ведется проверка.

Напомним, поздно вечером 15 июля в Турции группа военных попыталась осуществить государственный переворот, однако властям республики удалось подавить мятеж. Жертвами событий, произошедших в ночь на 16 июля, стали 246 человек, не считая мятежников, около 1,5 тысячи получили ранения. После попытки военного переворота в Турции были арестованы и задержаны более девяти тысяч подозреваемых в соучастии в путче. Руководство республики обвинило в организации мятежа оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, с конца 90-х проживающего в США. Анкара обратилась с просьбой к Вашингтону экстрадировать его. Между тем в Белом доме призвали Турцию предоставить веские доказательства вины Гюлена в организации военного переворота. Сам проповедник категорически отверг свою причастность к событиям 16 июля.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments