Серия взрывов в Таиланде: четыре человека погибли, десятки раненых

10:44 12/08/2016

Серия взрывов прогремела в ряде городов Таиланда. По меньшей мере, четыре человека погибли, сообщает AFP.

Ранее сообщалось о двух жертвах. Не менее 30 получили ранения. Среди пострадавших 10 иностранных туристов. По предварительным данным, россиян среди них нет.

Посольство России в Таиланде рекомендует российским туристам воздержаться от выхода в город без особой необходимости, соблюдать предельную осторожность, передает ТАСС.

По данным АТОР, на курортах Таиланда может находиться в данный момент более 5 тысяч организованных туристов из России. Туроператоры сейчас собирают информацию о них.

Кровавый теракт в Ницце

Серия взрывов в течение 12 часов прогремела в районе Хуахина, провинциях Транг и Суратхани и на острове Пхукет.

Первый взрыв раздался в туристическом Хуахине, где расположено большое количество ресторанов. Затем примерно через полчаса сработало второе взрывное устройство. В результате погибла местная жительница, более 20 человек получили ранения. Среди пострадавших туристы из Великобритании, Нидерландов, Германии, Австрии и Италии.

Следующие два взрыва прогремели в Суратхани возле полицейского участка и в нескольких сотнях метрах от него. Один человек погиб, двое получили ранения. В провинции Транг жертвой случившегося стал один человек. На Пхукете погиб один человек, еще трое пострадали.

Власти Таиланда заявили, что организаторам взрывов не будет пощады. Местные полицейские задержали первых подозреваемых. В полицию считают, что организаторы взрывов не связаны с терроризмом, передает «Интерфакс».

Отметим, что в пятницу в Таиланде отмечается день рождения супруги короля Таиланда Пумипона Адульядета Рамы IX - королевы Сирикит.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments