Под Иркутском от кишечной инфекции умерли трое детей

17:54 12/08/2016

В Иркутской области от кишечной инфекции скончалась уже третья воспитанница Черемховского психоневрологического интерната. Девочке было всего восемь лет, сообщается на сайте регионального управления СКР.

Причиной смерти стал инфекционно-токсический шок, вызванный дизентерией. До этого жертвами заболевания стали еще двое детей, пяти и восьми лет.

В настоящее время восемь детей доставлены в Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу, всего с 24 июля госпитализированы 23 воспитанника в возрасте от 5 до 15 лет. Инфекция обнаружена у 11 сотрудников психоневрологического интерната. Их уже отстранили от работы и посадили на карантин.

Трагедия в Карелии

Следователи возбудили четыре уголовных дела по факту смерти детей по статьям «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей» и «Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей». Сейчас правоохранители допрашивают сотрудников интерната и врачей.

Вспышка инфекционного заболевания произошла в конце июля. Больные выявлены в городе Черемхово, Ольхонском и Иркутском районах.

В апреле двое воспитанников иркутского детского сада попали в больницу из-за острой кишечной инфекции. Причиной стал сальмонеллез.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments