Полиция задержала подозреваемых в организации взрывов в Таиланде

08:28 12/08/2016

Таиландская полиция задержала первых подозреваемых в организации серии взрывов в курортных городах страны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя управления национальной полиции.

Других подробностей представитель МВД королевства не привел.

В стране 11 и 12 августа прогремели не менее шести взрывов. Жертвами стали три человека, ранены более 30 человек. В результате взрыва у башни с часами в Хуахине погиб один человек, не менее четырех получили ранения. В результате двух взрывов у здания морской полиции и на входе в полицейский участок в провинции Суратхани - погиб один человек, трое получили ранения.

Кровавый теракт в Ницце

Накануне в Хуахине также прогремели два взрыва, в итоге погиб один человек, не менее 19 получили ранения. При взрыве в Патонге был ранен один человек.

Серди пострадавших есть граждане Великобритании, Германии и Нидерландов. Россиян и казахстанцев среди пострадавших при взрывах нет.
По данным источников в правоохранительных органах королевства, к взрывам могут быть причастны мусульманские сепаратисты на юге страны. Между тем, в полиции заверили, что речь не идет о терактах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments