Смертельный сценарий: в метро Петербурга отработали действия при теракте

08:34 12/08/2016

Взрыв, пожар и сотни жертв. В петербургском метро этой ночью ликвидировали последствия теракта... условного. В масштабных учениях задействовали до тысячи человек - наряды спасателей, полиции, бригады врачей и статистов и даже вертолет. За тренировкой наблюдала корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Сухопарова.

Мирно спящие петербуржцы и не подозревают, что в центре города в метро случился теракт. По тревоге подняли все аварийно-спасательные службы.

На станции «Спортивная» взорвался неизвестный предмет. Все случилось, когда к платформе прибывал поезд. Такова легенда. Тяжело раненым оказывают помощь прямо на перроне. Сломанный эскалатор и сильное задымление осложняют работу спасателей.

«Было очень страшно. У нас в панике все были. Одно греет душу: лучше, чтобы это было на тренировке, чем это было на самом деле», - призналась статист Анна Комарова.

Организовать такие учения можно было только после полуночи, когда в подземке уже нет пассажиров. Метрополитену пришлось пожертвовать вагоном. Спасатели разрезали металлические конструкции, чтобы спасти заблокированных людей. Сотрудники МЧС опробовали и новую робототехнику.

«Робот спустился вниз, зашел в вагон и выполнил учебную задачу. Мы впервые провели работу по деблокированию людей непосредственно на станции. Всегда это проходило на полигонах, но не в таких, как мы вам сегодня показали», - рассказал начальник управления МЧС по Санкт-Петербургу Алексей Аникин.

Кровавый теракт в Ницце

Сегодня до утра не спали 218 человек личного состава МЧС. Вместе с ними отрабатывали слаженные действия сотрудники метрополитена, врачи скорой помощи, полиция, ГИБДД и даже водоканал Петербурга.

Так городские службы начали готовиться к предстоящему чемпионату мира по футболу. До него осталось два года, а это совсем немного.

Очередные масштабные учения МЧС пройдут в Петербурге осенью. Спасатели будут ликвидировать последствия ДТП.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments