Число жертв взрывов в Таиланде достигло трех человек

08:34 12/08/2016

Жертвами серии взрывов в Таиланде стали, по последним данным, три человека, сообщает ТАСС со ссылкой на местную полицию.

Ранены десятки человек, среди них есть граждане Великобритании, Германии и Нидерландов. Россиян среди них нет, заявили в посольстве РФ в Бангкоке. По данным МИД Казахстана, никто из казахстанцев также не пострадал.

Шесть взрывов произошли в городе Хуахин, на острове Пхукет, провинциях Пханга и Суратхани. В Хуахине утром 12 августа устройство сработало у городской башни с часами. Четыре человека были доставлены в больницу, один из них впоследствии скончался от ран. Еще одну бомбу удалось обезвредить.

В результате двух взрывов у здания морской полиции и на входе в полицейский участок в Суратхани погиб один человек, трое получили ранения.

Кровавый теракт в Ницце

Накануне вечером в результате двойного взрыва в Хуахине погиб один человек, не менее 19 получили ранения. Еще два взрыва прогремели в провинции Пханга на юге Таиланда, в результате никто не пострадал.

По данным источников в правоохранительных органах, ко взрывам причастны мусульманские сепаратисты, орудующие на юге Таиланда. В течение последних нескольких лет они совершают нападения на полицейских и мирных граждан в этом регионе страны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments