Лукашенко предложил развивать сотрудничество с Брянской областью

23:00 11/08/2016

Перейти к более глубокому сотрудничеству предложил президент Беларуси Александр Лукашенко губернатору Брянской области Александру Богомазу в ходе встречи. Товарооборот в этом году вырос на 6%, но до рекордных $900 млн не дотягивает, поэтому Лукашенко хотел бы выйти на новый уровень кооперации, передает «МИР 24».

«Я хотел бы, чтобы ваш визит прошел именно под углом обсуждения перспектив нашего сотрудничества - сотрудничества на более высоком уровне, а не просто какой-то товарный обмен. Без него, конечно, мы не обойдемся, но мы должны и производить товар очень высокого уровня для того, чтобы вместе могли продавать не только на постсоветском пространстве, но и в странах хотя бы Восточной Европы», - подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко заверил, что Беларусь готова более масштабно участвовать в проектах, которые реализуются в Брянской области. В качестве новой ступени сотрудничества стороны договорились создать совместный строительный комплекс.

Ранее глава республики рассказал о создании совместного агрохолдинга с китайскими сельхозпроизводителями, а также сообщил ,что на вагоностроительном заводе в Беларуси будут изготавливать составы для Европы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments