Предварительно: россияне при взрывах в Таиланде не пострадали

23:31 11/08/2016

Никаких сведений о том, что в результате двух взрывов в тайском курортном городе Хуахин пострадали россияне, нет. Об этом заявил заведующий консульским отделом посольства в Таиланде Владимир Соснов, передает РИА «Новости».

«На настоящий момент никаких данных о наличии россиян среди пострадавших при взрывах в Хуахине в посольство не поступало, не было никаких звонков от россиян, никакой официальной информации от таиландских властей», - пояснил дипломат.

На данный момент известно об одной погибшей жительнице Таиланда и 12 пострадавших, среди которых трое иностранных туристов, пишут местные СМИ. В то же время другие СМИ говорят о девяти иностранцах, отмечая, что четверо пострадавших находятся в критическом состоянии, местный телеканал сообщает об увеличении количества раненых до 24 человек.

Пресс-секретарь Российского союза Туриндустрии Ирина Тюрина указала, что организованных групп российских туристов в этом городе нет, и вообще он не слишком популярен у россиян, в отличие от Пхукета и Патайи, но отдельные граждане РФ в Хуахине, конечно, есть.

Сериал «Невидимки»

«Это непопулярное направление среди россиян, так как это очень респектабельный курорт для европейцев, богатых тайцев и китайцев. Наши туроператоры его не предлагают (для продажи)», - сказала Тюрина.

По сведениям журналистов, злоумышленники заложили бомбы в цветочных горшках в популярных районах города и привели в действие с помощью мобильных телефонов. Взрывы прогремели с интервалом в час. Они произошли во время национального праздника - Дня матери, который является в Таиланде выходным и на который в городе приехали много туристов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments