Российские паралимпийцы подали иск в Лозанну

23:15 11/08/2016

Жалобу в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) подали российские паралимпийцы. Они требуют вернуть им право выступать на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, то есть отменить решение Международного паралимпийского комитета (МПК), передает «МИР 24».

Спортивные чиновники отстранили российскую паралимпийскую команду в полном составе, посчитав, что в России спортсмены-паралимпийцы имеют возможность неконтролируемо употреблять допинг. Но в Федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга уверены: главная причина отстранения от игр в Бразилии - зависть и страх перед сильными конкурентами.

«Членство России определено уставом МПК. Но с нами никто не советовался, решили не допускать - и не допустили. И никто не может на этот процесс повлиять. Только через суд. В этом проблема. Мы понимаем тщетность наших усилий. Это самое печальное. Я уверен, международное движение сделало большой шаг назад этим решением», - сказал журналистам президент федерации Сергей Гутников.

В организации уверены в силе своих аргументов и считают, что спортивный арбитраж, рассмотрев все обстоятельства дела, допустит российских паралимпийцев до Игр.

Напомним, что ранее CAS не стал прислушиваться к российским олимпийцам и признал право Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) дисквалифицировать всех российских легкоатлетов независимо от их личной допинговой истории. Однако Международный олимпийский комитет (МОК) все-таки допустил российскую команду до Игр, отдав решение на откуп федерациям в каждом виде спорта.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments