Криминальный Рио: полиция переведена на усиленный режим работы

08:09 12/08/2016

В Рио-де-Жанейро полиция переведена на усиленный режим работы. В городе все чаще нападают на журналистов, полицейских и олимпийцев.

Так, накануне из автомата расстреляли патрульный автомобиль. Он ехал из аэропорта города в Олимпийский парк. Трое полицейских получили ранения, один находится в критическом состоянии. Сейчас в городе усилены уличные патрули.

«Наши правоохранители уже установили личности нападавших. Сейчас идет их поиск, в самое ближайшее время мы их арестуем», - заявил министр юстиции Бразилии Александр Мораес.

Нападению неизвестных подвергся и наш пловец, серебряный призер Олимпиады-2012 Евгений Коротышкин. «Сегодня по дороге в ресторан Astor на обед в районе пляжа Ипанема я был ограблен двумя неизвестными с оружием. Спешу сообщить, что со мной все хорошо, разошлись полюбовно. Я им достал все из карманов взамен на захватывающую историю для потомства. Недорого, но волнительно», – написал спортсмен на своей странице в социальной сети Instagram.

Не Олимпиада, а зоопарк

Эксперты связывают рост числа нападений с недовольством некоторых горожан тем, что на проведение Олимпиады власти страны потратили огромные деньги. В Бразилии, как известно, сейчас разразился крупнейший за последние десятилетия экономический и политический кризис. Задержки по зарплатам бюджетникам в Бразилии уже превысили двухмесячный срок.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments